Fakultas Ekonomi UKAW Menambah Satu Dosen Bergelar Doktor (S3)

Program Doktor Ilmu Ekonomi Universitas Diponegoro menggelar ujian terbuka promosi Doktor dengan promovendus Christian Daniel Manu pada hari Rabu, 31 Januari 2024 bertempat di Gedung KWU Lt. 1 Fakultas Ekonomika dan Bisnis Tembalang. Promovendus menyampaikan disertasi yang berjudul ‘Koneksi Politik Dewan Komisaris, Keahlian Komite Audit, dan Relevansi Nilai Informasi Akuntansi: Studi Empiris Perusahaan Sektor Manufaktur di Indonesia’.

Sidang terbuka promosi doktor dipimpin langsung oleh Ketua Program Doktor Ilmu Ekonomi Prof. Anis Chariri, SE., M.Com, Ph.D, Ak, CFrA yang bertindak sebagai ketua sidang. Selanjutnya, promovendus diuji oleh Dr. H. Acep Komara, Drs., SE., M.Si sebagai penguji external, Dr. Etna Nur Afri Yuyetta, SE., Akt., M.Si dan Dr. R. R. Sri Handayani, SE., Akt., M.Si sebagai penguji internal. Hadir juga mendampingi promovendus Prof. Dr. Abdul Rohman, SE., M.Si selaku promotor dan Prof. Fuad, S.ET., M.Si., Ph.D selaku co promotor. Promovendus diberikan kesempatan oleh ketua sidang untuk menyampaikan poin-poin penting dalam disertasi dan kemudian ketua sidang memberikan kesempatan kepada penguji, promotor dan co promotor untuk memberikan pertanyaan-pertanyaan.

Akhirnya setelah kurang lebih 2 jam promovendus dapat mempertahankan disertasinya dan dinyatakan lulus sebagai Doktor Ilmu Ekonomi dengan predikat sangat memuaskan dengan IPK 3,87. Selamat kepada Dr. Christian Daniel Manu, SE., M.Sc., Ak, semoga ilmu nya bermanfaat bagi bangsa dan Fakultas Ekonomi Universitas Kristen Artha Wacana. *)AM