Posko Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) di Kampus UKAW

Wakil Rektor III Universitas Kristen Artha Wacana, Dr. Filmon Polin, SH., M.Hum menerima Tim dari KPU Kota Kupang dalam rangka Pendirian Posko Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) di Kampus UKAW.

Posko DPTb bagi mahasiswa dan tenaga pendidik tersebut dibuka selama empat hari dengan dimaksud untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa, dosen dan tenaga pendidik yang berasal dari luar Kota Kupang agar dapat menggunakan hak pilihnya pada hari pemungutan suara pemilu 2024 di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di sekitar kampus setempat.

Menurut Menurut Wakil Rektor III UKAW, Dr. Filmon Polin, SH., M.Hum, pihak kampus sangat mengapresiasi upaya dari KPU Kota Kupang yang telah membuka pendaftaran pemilih tambahan bagi warga kampus dari luar Kota Kupang sehingga mendorong angka partisipasi aktif warganya dalam pesta demokrasi tahun 2024.

“Posko DPTb di Kampus UKAW membuka kesempatan selama empat hari (12 – 15 Januari 2024) kepada para mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan untuk mendaftarkan diri dan mendapatkan surat pindah memilih yang dapat digunakan di TPS pada hari pemungutan suara 14 Februari 2024 mendatang di sekitar kampus supaya tidak kehilangan hak pilihnya, mengingat jadwal libur nasional cuma berlangsung selama 1 hari kerja” tutur Welli A. Ndoen, SE, Tim dari KPU Kota Kupang.

Adapun beberapa Persyaratannya adalah:

Proses Layanan DPTb bagi Pemilih Non KTP Kota Kupang

1. Cek Status di DPT Online
    Bila statusnya ada, maka akan difasilitasi surat pindah memilih.
  2. Memiliki KTP – E
  3. Surat Keterangan Aktif Kuliah dari Kampus
  4. Dokumen KTP – E dan Surat Keterangan disampaikan kepada PPK / PPS KPU Kota Kupang, untuk diproses pindah memilih.
  5. Batas Waktu Proses DPTb yakni Hari Senin,15 januari 2024

Bagi yang saat ini sedang berada di daerah asal :

1. Cek Status di DPT Online
  2. Memiliki KTP – E
  3. Dapat memproses surat pindah memilih di daerah asal berkoordinasi dengan KPU setempat.
  4. Batas waktu pindah memilih yakni senin,15 januari 2024

Trima kasih 🙏🏻