NGOPI (Ngobrol Pintar) Bareng Alumni, Mahasiswa & Dosen Pendidikan Biologi

NGOPIbareng alumni, mahasiswa dan dosen merupakan bagian dari kegiatan Bioeduexpo ke-2 yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Biologi, Universitas Kristen Artha Wacana. pada tanggal 08 November 2021 secara daring. kegiatan Ngopi bareng bertujuan untuk mempererat persatuan alumni yang berada diseluruh pelosok indonesia dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang peluang dan tantangan kerja dalam bidang pendidikan dan bidang lainnya diera 4.0. dan juga sebgai masukan bagi program studi dalam membenahi kurikulum.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Dekan I FKIP UKAW, ibu Dra. Anggreini D.N. Rupidara, Ph.D yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa “melalui ruang pintar ini Semoga alumni dapat saling memberi informasi maupun berbagi pengalaman guna pengembangan prodi Pendidikan Biologi maupun FKIP, dan Semoga, kegiatan ini dapat menjadi wadah yang baik bagi semua mahasiswa dan alumni prodi Pendidikan Biologi”.

Adapun alumni yang hadir sebagai narasumber untuk berbagi pengalaman kepada para mahasiswa dan alumni yaitu Phito Alfons Letty, S.Pd saat ini beliau menjabat sebagai Wakasek Kurikulum SMAN 2 Maluku Barat Daya. Melkisedek Siki, S.Pd.,MM sebagai Wakasek Kurikulum SMAN 3 Fatuleu. Richi Nelson Mboro S.Pd saat ini menjabat sebagai Koordinator  Cabang Yayasan Tangan Pengharapan NTT. Ermi Sustika Remijawa S.Pd bekerja sebagai laboran di Laboratorium Biomolekuler Kesehatan Masyarakat Provinsi NTT. Arki Liunima, S.Pd yang saat ini bertugas sebagai Guru Biologi di SMP Negeri 3 Teminabuan-Papua Barat, dan Nataniel Umbu Limbu, S.Pd, M.Si, alumni yang baru menyelesaikan studi S2 di Universitas Udayana Bali.

Kegiatan Ngopi bareng ini membicarakan banyak hal tentang motivasi menjadi guru biologi, perkembangan dan kebutuhan pendidikan saat ini, peluang kerja di NTT dan juga di Papua serta juga membicarakan peluang studi lanjut. Selain itu dalam kegiatan ini juga telah dibentuk ikatan alumni dan mahasiswa biologi atau yang disingkat (I am Biology).

*sumber: Agus Maramba Meha