OPEN DONATION: BIOLOGI MENGAJAR & BERBAGI di SMP KRISTEN 1 AMARASI SELATAN

Program Studi Pendidikan Biologi, Universitas Kristen Artha Wacana  menyelenggarakan kegiatan Bioedu-Expo ke-2.  Salah satu kegiatan yang akan diselenggarakan pada tanggal 13 November 2021 yaitu kegiatan pengabdian di SMA Kristen 1 Amarasi Selatan, dengan mengusung Tema: “Biologi Mengajar & Berbagi”, dan Sub tema: “Penguatan dan Pengembangan Mutu Pembelajaran di SMP Kristen 1 Amarasi Selatan”. Dimana dosen, mahasiswa. Tenaga kependidikan dan alumni berkolaborasi untuk serentak bergerak membantu peningkatan mutu pembelajaran disekolah dengan cara mengajar, serta memberikan donasi berupa sarana penunjang seperti buku pelajaran, media pembelajaran, alat peraga, ATK, dan juga sarana protokol kesehatan yang menunjang pelaksanaan proses belajar seperti masker dan handsanitizer.

Selain akan memberikan bantuan sarana penunjang di SMP Kristen 1 Amarasi Selatan. Dosen, Laboran, mahasiswa dan alumni akan berkolaborasi dalam mengajar, sharring, praktik sederhana, pelatihan pembuatan PTK bagi peningkatan profesionalisme guru.

Peningkatan mutu pembelajaran dimulai dari saya, kalian, dan kita semua, mari serentak bergerak untuk mewujudkan pendidikan berkualitas di Amarasi Selatan. Ayo berbagi, memberikan donasimu!Penulis: Agus Maramba Meha