UKAW

UNIVERSITAS KRISTEN ARTHA WACANA

UKAW BERI BANTUAN RUMAH BAGI WARGA DI OINLASI

Peletakan Batu Pertama Oleh WR4 UKAW, Dr. Godlief Neonufa

Universitas Kristen Artha Wacana membantu pembangunan sebuah rumah sederhana di bagi seorang janda bernama Marsalina Nome di desa Oinlasi, Kecamatan Kie, Klasis Amanuban Timur Selatan. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Rektor IV UKAW sekaligus sebagai ketua Gerakan Peduli Sesama UKAW, Dr. Ir. Gotlief Neonufa, MT didampingi oleh kepala LKK UKAW, Dina Natonis, M.Pd. Bantuan diterima langsung oleh kepala desa Oinlasi, Meas Nomleni disaksikan oleh para tokoh adat, pemerintah, majelis gereja dan masyarakat setempat. Serah terima bantuan berlangsung di lokasi pembangunan di desa Oinlasi pada tanggal 20 oktober 2021.

Dalam sambutanya, Dr. Neonufa menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk tanggung jawab UKAW sebagai lembaga bentukan gereja dan karena itu misi pelayanan harus tetap dijalankan. Sementara kepala desa juga sangat berterima kasih terhadap kepedulian UKAW yang tidak menutup mata melihat warganya yang kesusahan. Ia mendoakan supaya UKAW tetap menjadi lembaga yang diberkati oleh Tuhan dan banyak lagi warga jemaat lain yang terberkati lewat UKAW.

Penyerahan bantuan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan rumah tersebut yang sebelumnya didahului dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh vikaris jemaat.