KUPANG — Universitas Kristen Artha Wacana, UKAW, Kupang resmi menjalin kerja sama dengan Universitas Pendidikan Ganesha, Undiksha, Bali. Penandatanganan Memorandum of Understanding, MoU, berlangsung di Ruang Aula Gedung Alfa Kampus UKAW pada Senin, 4 Mei 2026.

MoU ditandatangani oleh Direktur Pascasarjana Undiksha, Prof. Dr. I Gusti Putu Suharta, M.Si., bersama Rektor UKAW, Prof. Dr. Ir. Godlief F. Neonufa, M.T.
Dalam sambutannya, Rektor UKAW menyampaikan bahwa kerja sama ini menjadi langkah strategis untuk meningkatkan mutu tenaga pengajar di UKAW. Salah satu poin penting yang disepakati adalah kolaborasi dalam penggunaan tenaga pengajar yang kompetensinya disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing perguruan tinggi.
“Selain itu, kami juga membicarakan rencana joint kegiatan dalam bidang pengabdian kepada masyarakat. Kami berharap kerja sama ini dapat berlangsung lebih intens, tidak hanya di tingkat universitas, tetapi juga di tingkat fakultas dan unit kerja masing-masing,” ujar Prof. Godlief.
Ia menambahkan, semua bentuk kerja sama tersebut diharapkan membawa keuntungan dan kebaikan bersama, khususnya dalam rangka peningkatan mutu dan kualitas UKAW maupun Undiksha.
Kegiatan dilanjutkan dengan sesi sosialisasi oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik & Perencanaan Pascasarjana Undiksha, Prof. Dr. I Ketut Ngurah Ardhana.


More Stories
1st LEdTURE INTERNATIONAL CONFERENCE 2026
English Corner Competition: UKAW Dorong Minat dan Keterampilan Bahasa Inggris Siswa di Soe
PENDAFTARAN KBPM SEMESTER GENAP TA. 2025/ 2026